Rezepte & Drinks
Es ist ein schöner Weg zu zeigen: „Ich liebe dich“
Es braucht keine teuren Geschenke, um Liebe zu zeigen, den
viel romantischer ist es, zuhause ein privates Candle-Light-Dinner zu veranstalten.
Am Valentinstag darf es gerne ein besonderes Menü sein, ob für Romantiker, zum Verführen, für das erste Date oder einfach für einen schönen Abend zu zweit.
Ob ihr zusammen kocht oder einer den anderen überrascht, bleibt euch überlassen!
Hier findest du einfache, schnelle und auch einige etwas anspruchsvollere Ideen für einen romantischen und gleichzeitig genussvollen Abend!
Egal ob Aperitif, Cocktail, Hauptgericht oder Dessert, hier kannst du dich Inspirieren lassen um deine Liebe zu überraschen.
Noch ein Tipp, der für ein Valentinstag-Dinner in den eigenen vier Wänden spricht: Du musst euer Valentinstag-Menü nicht steif am Tisch einnehmen, sondern wie wäre es, wenn ihr es euch stattdessen zwischen Kissen und Decken auf dem Boden gemütlich macht? Alternativ könnt ihr euch auch für den Nachtisch aufs Sofa oder ins Bett zurückziehen.
Bleib Flexibel und kreativ!
Fisch, Fleisch oder vegan. Was darf es sein?
Bachsaibling auf Tomatencarpaccio
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung
Tomaten in Scheiben auf Tellern anrichten und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Zucker im Topf karamellisieren, mit Zitronensaft ablöschen, vom Herd nehmen, langsam das Öl unterrühren. Kräuter fein hacken, zugeben. Saibling mit etwas Öl, Salz und Chiliflocken würzen, in einer Auflaufform mit Deckel bei 90°C im Ofen 12-15 Minuten garen. Auf den Tomaten anrichten und servieren.
Kalbsfilet mit Safran
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung
Suppengrün putzen, würfeln. 40g Butter in einem großen Topf erhitzen, Fleisch kurz rundum anbraten. Gemüse und je ein Zweig Thymian und Rosmarin zugeben, mit Fond ablöschen. Safran einrühren, zugedeckt 90min köcheln lassen. Baguette im Ofen erwärmen, Salat putzen,
fächerförmig auf Tellern anrichten. Fleisch aus dem Topf nehmen, warm halten, Kräuterzweige entfernen, Gemüse im Sud mit dem Stabmixer pürieren, Weißwein und Wermut angießen, aufkochen lassen. 20g Butter zugeben. Auf dem Römersalat mit Baguette servieren.
Exotische Bowl
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung
Süßkartoffeln putzen & würfeln. Mit 1 Esslöffel Öl, Salz und Pfeffer mischen, im Ofen auf einem Blech 25 Minuten bei 160°C backen. Grapefruit filetieren und den Saft auffangen, Granatapfelkerne herauslösen. Spinat mit Sprossen in Öl kurz anbraten, Sojasauce, Früchte und Grapefruitsaft zugeben. Gewürze und Nüsse im Mixer zerhacken, mit 1 Esslöffel Öl mixen, 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Backofen geben. Alle Zutaten dekorativ vermengen.
Mit diesen Produkten kannst du den Valentinstag auch in der Küche abrunden
Zuckersüß und superlecker
Cremelikör-Rolle
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillemark mindestens 5min cremig aufschlagen, restliche Zutaten unterheben. Auf einem Backblech ausstreichen, bei 170°C etwa 13min backen, sofort auf ein Stück Backpapier stürzen, auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen, mit den übrigen Zutaten mischen, kalt stellen. Backpapier vom Biskuit abziehen, mit Creme bestreichen, aufrollen, mindestens 3 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Zum Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Caramel-Limetten-Creme
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung
70g Zucker im Topf schmelzen, mit Limetten- und Maracujasaft ablöschen. Aufkochen, auf Förmchen verteilen. Vanille, Milch, Sahne und übrigen Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und 10min stehen lassen. Eier und Eigelbe langsam mit der Milchmischung verrühren, auf die Förmchen verteilen. Im heißen Ofen bei 140°C 45 Minuten backen, auskühlen lassen und 2 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Mochis auf Ingwer
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung
Ingwer in dünne Streifen schneiden, mit 200g Zucker karamellisieren, in 300ml Wasser auflösen. Kokosmilch mit restlichem Zucker und Stärke aufkochen. Mochis in der Mikrowelle leicht erhitzen, auf der Karamellsauce anrichten, mit Kokosmilch beträufeln und mit Sesam garnieren.
Ob alkoholfrei, auf Eis, oder heiß: hier ist für jeden Geschmack etwas dabei
Fruchtfleisch von zwei Pfirsichen pürieren, mit Honig, Zitronensaft und 50ml Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Zum Servieren Fruchtpüree in Gläser geben, Limoncello dazugeben, mit Riesling-Sekt auffüllen und mit dem übrigen Pfirsich garnieren.
Zucker im Topf schmelzen, mit den Säften ablöschen. 1/2 Bund Minze dazugeben, über Nacht marinieren. Zum Servieren Mix durch ein Sieb in Gläser gießen, mit Mineralwasser auffüllen, mit Minze garnieren.
Im Tumbler mixen, auf zwei Gläser verteilen, mit Eis und Orangenschale servieren.
Im Tumbler schütteln, auf zwei Gläser verteilen und mit Eis servieren.
Likör erhitzen, Gewürze zugeben, über Nacht kalt stellen. Durch ein Sieb gießen, Rum hinzufügen. Mix auf zwei Gläser verteilen, mit dem Orangensaft aufgießen und sofort servieren.
X-cosrack
Mixen Sie sich, Ihrer ganzen Familie und dem gesamten Freundeskreis Trinkträume aus Eigenherstellung, egal ob Mojito, Mint Jule oder andere Cocktails.
Platinux
Ihr perfektes Glas für kreative Drinks und Klassiker wie Milchshakes, Pina Colada, Bloody Mary, Caipirinha, Cuba Libre, Gin Tonic, Margarita, Martini, Mojito oder auch Long Island Ice Tea mit einer Zitronenscheibe.